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O seu restaurante oferece opções no menu para vegetarianos e veganos? Segundo dados trazidos pela SVB (Sociedade Vegetariana do Brasil) este mercado cresce em um ritmo de 40% ao ano e mais de 60% dos brasileiros querem pelo menos reduzir o consumo de carne. Pensando em ajudar as empresas de alimentação fora do lar com dicas, receitas e instruções de como elaborar um cardápio vegano, a SVB lançou o material "Opção Vegana", que sem dúvidas vale a leitura. O material traz, além de receitas, os alimentos permitidos e proibidos nesta dieta, sugestões de substituições e instruções para os diverso ...

O seu restaurante oferece opções no menu para vegetarianos e veganos? Segundo dados trazidos pela SVB (Sociedade Vegetariana do Brasil) este mercado cresce em um ritmo de 40% ao ano e mais de 60% dos brasileiros querem pelo menos reduzir o consumo de carne.

Pensando em ajudar as empresas de alimentação fora do lar com dicas, receitas e instruções de como elaborar um cardápio vegano, a SVB lançou o material "Opção Vegana", que sem dúvidas vale a leitura. O material traz, além de receitas, os alimentos permitidos e proibidos nesta dieta, sugestões de substituições e instruções para os diversos segmentos dentro de food service.

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19
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Em decorrência da revolução digital e a transformação que ela trouxe às relações econômicas e sociais, um modelo de trabalho que tem se fortalecido é o home office. Desde 2005 houve um aumento de 115% no percentual de pessoas que trabalham remotamente pelo menos em um turno, dado que aponta para uma nova tendência de mercado. É neste cenário que cresceu a busca por lugares que disponham de uma tomada, Wi-Fi e tranquilidade para enviar e-mails e preparar relatórios. ...

Em decorrência da revolução digital e a transformação que ela trouxe às relações econômicas e sociais, um modelo de trabalho que tem se fortalecido é o home office. Desde 2005 houve um aumento de 115% no percentual de pessoas que trabalham remotamente pelo menos em um turno, dado que aponta para uma nova tendência de mercado. É neste cenário que cresceu a busca por lugares que disponham de uma tomada, Wi-Fi e tranquilidade para enviar e-mails e preparar relatórios.




As cafeterias são o segmento mais procurado para este fim, mas já é possível observar este público ocupando restaurantes e lanchonetes. A preocupação maior para o empresariado de food service é com a mesa ociosa – que nestes casos não raramente está ocupada mais por objetos de trabalho do que produtos do restaurante. Como esta realidade “problemática” pode tornar-se uma oportunidade para o seu negócio de alimentação? Veja abaixo cinco dicas de como não ser engolido pelo futuro:

1. Você não precisa ser um ‘work space’, mas é importante dispor de mesas com tomada por perto. Muitas vezes é um fator de decisão para o cliente estar no restaurante.

2. Se o seu negócio for uma cafeteria (segmento que costuma atrair mais este público), experimente cobrar um valor de permanência por hora e dê a possibilidade de este valor ser revertido em consumo. É uma forma de evitar o problema da “mesa ociosa”.

3. Disponha de uma boa Wi-Fi que ajude o cliente e não o faça sair do seu café ou restaurante frustrado com a lentidão.

4. Crie combos voltados a este público com bebidas e comidinhas que se adequem a um momento de “expediente”: café, salgados, pães, suco, etc.

5. Se você nota que boa parte de seu público faz uso de seu ambiente para trabalho, crie fichas e cartões de fidelidade com benefícios e descontos com base numa frequência maior. Esta estratégia pode manter o fluxo ativo com consumo garantido.

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13
ABR

Softwares de automação para pagamento em restaurantes funcionam como um "caixa móvel" dentro das plataformas de pagamento (como a Lio 2 da Cielo). No Marbeli (João Pessoa - Paraíba), os Softwares Menew estão tornando as operações do restaurante mais ágeis e este foi o assunto de nosso papo com Cárcio Claudino, garçom do Marbeli. Vamos ver o que ele diz?     Uma solução como o Menew Pay permite consultar a mesa/co ...

Softwares de automação para pagamento em restaurantes funcionam como um "caixa móvel" dentro das plataformas de pagamento (como a Lio 2 da Cielo). No Marbeli (João Pessoa - Paraíba), os Softwares Menew estão tornando as operações do restaurante mais ágeis e este foi o assunto de nosso papo com Cárcio Claudino, garçom do Marbeli. Vamos ver o que ele diz?
 

 

Uma solução como o Menew Pay permite consultar a mesa/comanda, dividir a conta, efetivar o pagamento e já enviar informações de compra para impressão. Como disse Cárcio, a solução "traz conforto para o cliente e facilita o trabalho" de toda a equipe. O Menew App, lançado recentemente pela MVarandas, traz ainda mais novidades. Com ele será possível lançar pedidos, emitir NFC-e, dentre outras.

A LIO 2, maquineta que é usada no Marbeli e na qual o Menew App também será rodado, é o que Eduardo Prota, head da Cielo, chama de terminal inteligente. "A LIO permite que a empresa conecte diretamente o pagamento ao sistema de gestão. Com isso ele concilia seus pagamentos, tem um maior controle do fluxo de caixa, emite nota fiscal direto do POS e tem mais segurança no atendimento"

> A entrevista completa está no e-book Tendências e Negócios para Gastronomia em 2018. Baixe aqui

Para Prota, a LIO 2 também é revolucionária no sentido de redução de hardware: ela integra em si todas as funcionalidades que antes estavam “diluídas" em computador, leitor de código de barras e impressora. Ou seja, com o Menew App rodando na LIO 2 temos uma solução completa para o varejista de food service.

Leve para a sua empresa a solução que tem tornado mais ágil o trabalho do Cárcio e de tantos outros garçons e gestores do segmento de alimentação fora do lar. Acesse: http://mvarandas.com.br 


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09
ABR

Uma das formas de ganhar mais é gastar menos com o desnecessário e reduzir custos necessários de forma estratégica. Nossos especialistas em gestão e food service da MVarandas Tecnologia elencaram sete ideias que vão fazer toda a diferença no seu orçamento. Confira: 1. Controle o seu estoque Um estoque desorganizado faz com que você tenha muito gasto com insumos que sobram, apodrecem ou perdem a validade. Um sistema de gestão e controle como o Menew Estoque da MVarandas é um exemplo de como tornar esse controle mais fácil. 2. Automatize processos e otimize mão de obra Lance mão da tecnologi ...

Uma das formas de ganhar mais é gastar menos com o desnecessário e reduzir custos necessários de forma estratégica. Nossos especialistas em gestão e food service da MVarandas Tecnologia elencaram sete ideias que vão fazer toda a diferença no seu orçamento. Confira:

1. Controle o seu estoque
Um estoque desorganizado faz com que você tenha muito gasto com insumos que sobram, apodrecem ou perdem a validade. Um sistema de gestão e controle como o Menew Estoque da MVarandas é um exemplo de como tornar esse controle mais fácil.

2. Automatize processos e otimize mão de obra
Lance mão da tecnologia nas operações do seu food service para otimizar o atendimento de seu restaurante. Com a tecnologia facilitando e organizando processos, sua equipe estará concentrada em vender mais e atender melhor.

3. Analise dados do fluxo de caixa
Não perca as informações de caixa de seu restaurante, elas fornecem dados valiosos para o seu planejamento. Observe, por exemplo, o fluxo de caixa dos últimos 12 meses e esteja preparado financeiramente para os meses de movimento mais fraco.

4. Priorize produtores locais
A escolha de produtores locais como seus fornecedores reduzem custos com produtos de fora e ainda promovem valorização destes produtores – que é uma grande tendência em gastronomia atualmente.

> Quer saber mais tendências em Gastronomia? Baixe nosso e-book grátis!

5. Retire do cardápio produtos que não 'giram'
Manter um cardápio com muitas opções é atrativo ao cliente, mas deve ser constantemente revisado. Analise se há pratos que não giram muito e acabam trazendo mais prejuízo com perda de insumo do que lucratividade.

6. Priorize documentos digitalizados
Evite custos com impressões, reimpressões e papel priorizando, sempre que puder, relatórios e documentos digitalizados.

7. Adote softwares de gestão integrada
Prefira softwares de gestão integrada para todas as operações do seu restaurante: um pacote de vários módulos em uma mesma empresa sempre traz melhor custo benefício. Os softwares Menew são todos integrados entre si: salão, financeiro, estoque, pagamento, garçons, gestão remota, etc. Conheça mais sobre os produtos em nosso site.

 


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